Осенняя душа

Еленушка Жукова
Пишет сентябрь на окнах акрилом,
Жёлтою охрой и синим чернилом.
Позой, опорой, пером и перилом
Осень приходит лимонным светилом.

Сети путей устремляются в темень,
Свет фонарей направляется в темя.
Время полезно делить, но не с теми,
Кто говорит без конца не по теме.

Местности неузнаваемы стали,
Лица знакомых в тумане узнали.
Мчатся мгновения, жмут на педали,
Чтоб продолжать бесконечное ралли.

Год на холодные вьюги поделен,
Полдень горячий и мокрую зелень.
Город, что гостеприимством наделен,
Весь занавешен, коврами застелен