На заре двадцать первого века

Станислав Гайдуков
1.
На заре двадцать первого века,
После стольких страданий и мук,
Не найти на земле человека,
Кто не пережил горечь разлук.

Мы единый народ, мы славяне.
Победили в кровавой войне.
Но сегодня лежим на диване,
А Донбасс погибает в огне.

2.
Новая военная доктрина,
В ней Россию назвали врагом.
Что теперь с тобою Украина?
Не играй мечом и топором.

3.
Пахнет воздух порохом и болью
На великих просторах  страны.
И к кому относились с любовью
В тех стрелять мы сегодня должны.

Вот и хмурое утро настало
Никогда я подумать не мог,
То, что Киев России начало
Отбросил её, уйдя за порог.

4.
Забыли советское прошлое,
Когда были сплоченной  семьёй.
Принимаем развал за должное,
А пора б возвратится домой!