Ангара бежала...

Коленька Богачёв
Ангара бежала
От отца, Байкала,
К Енисею, любимому, в ночь.

Грозный был отец,
Камень кинул вслед,
Но не смог остановить свою дочь.

Давно это было,
Ушло всё, остыло,
И осталась легенда только.

По вечерней поре
Подойду к Ангаре,
Над водой прошепчу тихонько:

"Ангара, Ангара,
Будь со мной до утра,
Не спеши к своему Енисею.

Я не спорю, что он
И красив, и силён,
Но к нему ты всегда успеешь..."

2015