Стряхнули сопки вековую пыль

Ирландский Цыган
Стряхнули сопки вековую пыль,
и в пятый мир она взметнулась фоном.
Под миром океан, хранивший штиль,
был маревом как-будто заколдован.
В слоях над океаном я парил,
пыль оседала на мои погоны.
Я вспомнил, что тебя всегда любил,
поведали об этом в сердце стоны.
Но как-то не сложилось в первый раз,
и во второй, и в третий не сложилось.
А ты так близко от меня сейчас,
что сердце учащённее забилось.
Отдавший долг тоскующей стране
по тихо умирающему сыну,
прижмёт последний раз тебя к себе,
взметнется Духом к небу голубиным.