Кот-бродяга

Светлана Мельникова 6
Котик-бродяга, куда ты идёшь?
Что кушал сегодня и где живёшь?
Хозяина нету? Тоска в глазах,
Зелёные бусы глядят сквозь страх.

Собаки загонят на дерева,
Иль – прыг на машину, что у двора.
Из лужи попьёшь ты, поешь слегка,
Людские объедки сытны с утра.

А вот и соратник – лишайный кот,
Он тихо спокойно вокруг бредёт.
Сейчас облюбует себе места,
И драться за них будет, как всегда.

Идёшь по росе ты, милейший друг,
Там мышка мелькнула, а там паук.
И ворон скрипуче завёл диалог,
Другой отвечал ему всё, что мог.

Ну что, кот-бродяга? Тут рядом пёс,
А ты раздремался под рокот гроз.
Пёсик, не трогай кота на трубе!
Вреда не принёс он ни мне ни тебе.