Памяти Моцарта

Феликс Мамут
Чей это незабвенный лик?
То Моцарт реквием являет.
Сползает шелковый парик,
творящий устали не знает.

Сквозь боль разорванных аорт
спешит он на последний выход.
Аккорд, еще один аккорд
и занавес раздвинут лихо.

Клавиатуры домино…
Как стон со сна, несутся звуки.
В них и печаль, и боль разлуки,
и гениальности зерно.

А реквием все громче стонет
и в даль несется навсегда.
В глазах, как блики на иконе,
блестит последняя слеза.
2008 г

Портрет Моцарта найден в Интернете.