За радость рядом с женщиной идти

Лида Луткова
Ты грузная, на шпильках-каблуках
Шагала тяжело и неуклюже...
Как посуху, прошлась по грязной луже,
Витая легкой мыслей в облаках

Юлой дитя вертелось на руках,
Окутанное облачком из кружев...
В задумчиво вышагивавшем муже
Зрел тихий бунт, копившийся в веках

Да, несомненно, - все совсем не так,
Как некогда по юности мечталось:
Жилось, как пелось...пелось, как леталось...
Но счастье не обходится в пятак

За радость рядом с женщиной идти
Теперь всю жизнь - плати...плати..плати...