Свеча

Николай Бурмистров
Мы в «ашанах» или «вольво»
Нежим наши телеса.
А зиме в степи привольно
И в заснеженных лесах.
Где «вне зоны» все айфоны,
И «реальная» метель
Всё грозит избушкам сонным
Сбить воротины с петель.
 
Я не раз морозил душу.
Фонари буран гасил,
Выла вьюга, будто струшу
И дойти не хватит сил.
Выручал счастливый случай,
Да привычка морячка -
За волной пурги колючей
Видеть искру маяка.
 
…Ты бродягу обогрела,
Словно печка горяча.
Только утром отгорела
На окне твоём свеча.
 
Та свеча… Твоя, ничья…