Не мне, увы

Трин Александр Николаевич
Не мне, увы,
Помогать,
Если руки
Твои
Слабы,
Не спасать от всего, что грозит,
Не беречь от всего, что гложет,
От того, что идёт
Напугать,
Не спасать
От горькой
Судьбы.
Слышишь сердце моё? Стучит?
Оно больше тебе не поможет.

И не ты
Мне подаришь
Свет.
Не с твоих мне ладоней
Пить.
Не с тобой мне сидеть у костра,
Не с тобой гладить пляжи турецкие.
Не тебе
Слушать краткий
Ответ,
Не тебе восхищаться,
Любить.
Слышишь, в парке шумит детвора?
То не наши. О нет. Соседские.

Не мои тебе
Книги
Читать.
Не в моём тебе доме
Жить.
Не со мной просыпаться вдруг.
Не со мной засыпать при Луне.
Не твои мне
Мечты
Воплощать.
Не тебя на руках
Носить.
Целовать пальцы ножек и рук,
Мне придётся, увы, не тебе.