Тень города

Алексей Ааафанасьев
Светлая ночь,
Чёрная земля
Температура –
Чуть-чуть выше нуля;

Город Москва
Вечный шум машин,
Кроме машин –
Больше ни души,

Камни мокры,
чёрные дворы
стылая сырость,
словно из норы

Голос не звучит,
Карман не звенит;
Мир не такой,
Как кажется на вид!

Маленький дождь
Чем же превозмочь?
Хочется прочь,
Из-под света в ночь,

Из-под огней,
Городов и стран
Влиться вольней
В звёздный океан!