осенние дожди

Елисеев 2
Ах, эти грустные осенние дожди!
Нам говорят:"Другой  погоды  ты не жди"!
Ушёл куда-то летний зной. Дожди и ветры чередой.
Нам Осень шепчет:"Свои страсти успокой"!

Приходят Осенью всё раньше вечера.
В кармане у тебя сверхновая дыра.
Пришла унылая пора. Жизнь как кротовая нора
И будет новый день такой же как вчера.

Вокруг всё красит Осень  в тёмносерый цвет.
Таится в нём Зимы суровый силуэт.
И меркнет животворный Солнца свет.
Секрета никакого в этом нет!

Приходит к нам  она обычно не одна.
С ней отчуждения надвигается волна
Возникли полные забвенья времена.
И скукой накрывается родная сторона.

Судьбы давно уже исписан карандаш.
Звучит осенний и печально грустный марш.
Ушёл из жизни наш последний друг-алкаш.
Однажды осенью придёт и нам шабаш.

Уже давно не просто так,
Нас утром мучает "сушняк".
"За Осень" поднимаем мы коньяк.

Последний тост предельно прост:
"Пора, ребята, на погост".
Суровый пост, Но ты, прохвост,
Не поджимай от страха хвост!

Собрались мы в последний путь.
По двести приняли на грудь.
Настало время нам чуть-чуть
От жизни отдохнуть.