15 Высшей милости светлый поток. Выше забвения

Инна Сирин
Свет молитвы омыл мою душу
И слеза от участья Небес:
Вспоминаю рассказ твой про грушу…
И икону – знаменья чудес.

«Больше веры!» – в душе слышу голос…
Новый день… красота… благодать…
Мир загадок непознанных полон,
А где горе – там руку подать

И краюху… не станем беднее,
Может этим и души спасём…
Ах, как мало мы ближних жалеем,
У себя же – так много крадём…

Сети дьявола всюду мелькают;
Его власть – где царит суета…
К небесам день и ночь я взываю…
Для иного душа рождена.

Вот пишу тебе стих новым утром,
Это радость, что дарит нам Бог…
Это капля небесного чуда,
Высшей милости светлый поток.


06.09.2015.

Иллюстрация - чудесная икона Серафима Саровского(из личных фото).