Жёлтый листик-скороход. Детям

Зинаида Олефир -Сорокина
Лист кружится на тропинке,
Это Вам не ёлки-палки,
Он играет ветром (ишь, ты...):
Словно с другом, в догонялки

То взлетит - он греет спинку,
Жёлтый листик-скороход,
То присядет - в тень осинки,
Тут же быстро улизнёт

Под дождём слезу теряет:
Так беги скореё под зонт,
Солнце скоро засияет -
Ты опять готов в поход!