Быкует он

Леонид Чурилов Два
Быком взошёл он на престол,
Глаза навыкат, налитые кровью,
Он машет в ярости своим хвостом,
Курчавый чуб висит над бровью.

Быком он стал, как рогоносец,
Ведь нэньку огуляли иностранцы,
А он у них подачки жалко просит,
И, как крутой, топорщит пальцы.

Он мечется по свету и грозит соседу,
Срывая подаяния у разных стран,
Идёт по осуждённому нацистов следу,
Ни бык он, ни правитель, а баран.