Весна раненько зазвенела. ЭКС

Галина Зырянова
      
                Экспромт на "Была любовь"
                ( Дмитрий Васильевич Толстой)
                http://www.stihi.ru/2015/09/05/1840


           Весна раненько зазвенела,
           Запел и песни соловей,
           Цвела любовь цветочком белым
           Лаская нежностью своей.

           Но вот промчалось красно лето,
           Завяли белые цветы,
           Закрыли тучи ясно небо,
           А от любви - одни мечты.

           Скучнее стал свиданий вечер,
           И горечь в сердце и душе,
           Улыбки счастья нет при встрече,
           Не тянет встретиться уже.

           Оставив чудные мгновенья,
           Любовь угасла и ушла,
           Конец всем трепетным волненьям -
           С листвой их осень унесла.

           Ворваться в жизнь любовь способна,
           Бурлит, кипит весною кровь,
           Землетрясению подобна,
           Приносит радость, но и боль.


     6.09.2015г.