Осень

Наталия Наваррская
                Вот еще одно кончилось лето,
                А я все еще в тонких платьях...
                Я боюсь погружаться в осень,
                Если нет в ней твоих объятий...

                © Copyright: Екатерина Лемеза, 2014


Утонуло в тумане лето...
Стынет в небе редкая просинь.
Не хватает дышать кислорода,
Я боюсь погружаться в осень.

В сентябре захлестнет дождями.
Словно рыбки цветные - люди.
В октябре доплыву до края.
Как дышать - в ноябре забуду.

Задохнусь без твоих объятий.
Выше, выше... Волною скроет.
Желтым солнцем, в зрачках остываю,
Леденеет, от пальцев, кофе.

Я боюсь погружаться в зиму.
Я, наверно, замерзну вовсе.
Утону. Не спасает свитер.
Я боюсь погружаться в осень.