Вождение дождя

Александр Лейбо
Вождение дождя
По небольшим дворам
Периметрам
Осенних сокрушений
В сплошной пальпации
По крышам и зонтам...
Со средней силою
Перемещений

В зависимости от
И опыта
И чувств...
Летает -
Необычный беспилотник
В зависимости от
Замешиванья туч
И заполненья нот
На нотник

Кто?
Понимает страхи пузырей?
Способность рыб
По существу молекул
Считать мгновенно
Записи морей
И жизнь
И смерть...
Вернуть
На ту же реку...

Дождь
Перешёл в песок
Назойливых помех
Проходит всё...
Но мне важнее -
Как?
Москва теперь отмыта...
Под орех
С подтёками
Подмышек на боках.