Моя Москва

Тамара Егорова-Человская
Моя любимая Москва
Моя столица.
То словно барыня-сударыня,
А то краса-девица
Пышна и круглолица!

Москва-река, как девичья коса
Обвила тонкий стан
И так тебе к лицу,
И хочется тебя любить,
Беречь, вести к венцу.

Моя душа тебе одной принадлежит,
И сердце лишь к тебе одной летит.
И этот наш союз небесной канцелярией навек скреплен.
С тобою милая, по жизни обручен!