Соломинка

Алина Важнова
"Как соломинкой, пьёшь мою душу.
Знаю, вкус её горек и хмелен."
А.А.Ахматова


Как со­ломин­кой, пь­ёшь мою ду­шу.
Знаю, вкус её го­рек и хме­лен.
Мне ка­залось, ты был са­мым луч­шим,
А те­перь ржа­вый пе­пел по­тери

Вмес­то сне­га. На перь­ях во­ронь­их
Все мне чу­дят­ся тай­ные зна­ки.
Ты те­перь мне поч­ти пос­то­рон­ний,
Триз­ну пь­яную во­ют со­баки.

И ду­ша моя пла­чет дож­дя­ми
Про­лив­ны­ми в хо­лод­ную осень.
Ты мой крест... Чувс­тва буд­то гвоз­дя­ми
Дер­жат плоть. Толь­ко кто же их про­сит?

С пре­лым ду­хом лис­твы приз­рак счастья
Вдруг ос­ка­лит­ся - бе­лые кос­ти.
Ты все так­же це­лу­ешь за­пястья
И при­ходишь по пят­ни­цам в гос­ти.

Ты до дна вы­пива­ешь мне ду­шу,
Про­тыкая со­ломин­кой спи­ну
Меж­ду крыль­ями. Горь­ко? Пос­лу­шай,
Пом­нишь - соз­дан из пра­ха муж­чи­на?