Слезы

Арсен Паронянц
  Жизнь так трудна,что очень часто
 Я задаю себе вопрос.Как жить?
 Что делать в мире этом?
 Не проливая больше слез.
 Они текут,как крик отчаяния,
 Как дар богов - за нашу боль;
 И охлаждают сердца рану,
 Чтоб сердцу обрести покой.
 Лишь в них нашел я утешение,
 Мне утолить беду мою;
 И предаюсь я им с забвением,
 Чтоб выстрадать печаль свою.
 И вот,когда уж нет желания,
 Не думать,и не говорить;
 Текут лишь эти - мои слезы,
 В них все,что в них я мог вложить;
 В них вся тоска,в них все страдание,
 В них вся та боль,что жжет глаза;
 В них горя - жуткое роптание,
 И веры - робкие слова.
 Я их стыжусь,и ненавижу,
 Я их люблю,и знаю я,
 Что я живу,что я надеюсь,
 Пока бежит моя слеза.