Осенний пруд

Таня Даршт
Акварель: Михаил Юганов

Я чувствую, как пахнет старый пруд...
Усталый запах равносилен крику!
Пожертвовала осень чёрным бликам
Всё золото, а воды - не берут!
Пруд ненавидит тщетность бытия -
Осенних дней напрасную мятежность:
Жестокая седая неизбежность
Вновь покорит, останется скамья
Над ним -  делить остаточную нежность воды,
Пока застекленелый лёд не поглотит собой и этот мёд...