Роняет грусть на землю роща

Леонид Григорьевич Жуков
Роняет грусть на землю роща,
И, отлетающая в даль
Среди курлычащих сообществ
Прощальный жест нам шлет печаль.
Поля застыли в тихой скорби,
Одевшись в траурную зябь,
И от ветров пруды коробит,
И оспой водяною рябь
Поверхность мертвую накрыла,
И сразу стало холодней;
Тепло последнее на крыльях
На юг унес клин журавлей,
И с севера подувший холод
Нам забирается за ворот...

08.11.08/сб. 13.30 - 14.10