С любовью сужена

Максим Зуев
Не профит - обнажить свою душу.
Не респект - её ложью смутить.
Не резон - в ней, случайно, разрушить
Её нежности хрупкую нить.

Не фурор сокровенную тайну
Заповедной обители чувств -
Подарить первой встрече, случайной,
Словом, пылко сорвавшимся с уст.

Наша жизнь, от истока до устья, -
Трепет сердца и боли утрат.
Не восторг - зов волнующей грусти
Обратить в муки страстных услад.

В бурном пламени вечной стихии
Есть для каждого разовый дар:
Это струи его, огневые,
Зажигают сердечный пожар.

Не в чести, на случайности, кровью
Расплескать нежность сердца до дна.
Будет множество грёз. Но с любовью
Встреча сужена только одна.