Ты одна

Игорь Башков
Нет, мне не суждено изнутри увидеть мир,
Он, как прозрачное пятно течёт туда, где лязг секир,
Где затмевает лунный свет ночная мгла и тишина,
А я хочу встречать рассвет там, где весна и ты одна
Пытаясь расточить меня, льют воду злые небеса,
А я хочу взглянуть в твои, как ночь, бездонные глаза.
Зима скрутила город в миг, срослись незримые следы,
И мне приходится искать к тебе всё новые ходы
Я так хочу разбить стекло, постичь всю суть твоей души,
Тогда я смог бы для себя хоть что-то, наконец, решить.
Придётся снова мне во сне звездой полгорода пронзить,
Увидеть свет в твоём окне и в нём луч света растворить.
Поверь, мне хочется познать твой мир и лишь тебя одну,
А вижу лишь в своё окно ночную мглу и тишину…

11.12.2004г. Игорь Башков