Небо затянуто тучами

Елена Хапугина
Небо затянуто тучами,
Как и душа моя.
Я не живу, а мучаюсь,
Всё на свете кляня.

Шла жизнь не так, как хотелось,
И ничего не сбылось.
Мне уже всё приелось,
Только клокочет злость.

И оттого мне пакостней,
Что шла дорогой не той.
Не светлой,широкой, радостной,
А ломаной кривой.

Не знаю, куда она вывезет?
И есть ли в ней поворот?
Но жизнь мою унылую,
Скорей пусть перевернёт.

Лишь бы встретилось счастье,
Его я смогу удержать.
Сердце открою настежь,
Чтобы беду прогнать.

Но, до мечты не дотронуться,
Так она далека.
Ведь небо затянуто тучами,
Как и душа моя.