Против ВСЕХ!

Илья Вардиев
Выборы – это венец демократий,
Это свобода, доверие, честь.
Тут концентрация многих понятий.
Как хорошо, если выборы есть!

Помнится, выбрали люди колхозы.
Единогласно воскликнули – «Да!»
Хлынули тут же кровавые слезы,
Голод, насилие, смерть и беда.

 Кто-то кирпич выбирает упорно,
Что б получить по своей голове.
Тут вариант демократии спорный.
Вот кирпичи предлагают стране.
Хочешь – большим кирпичом по макушке.
Можно поменьше, побольше, вразброс…
Могут помочь, если надо, «титушки»
Выборы – это серьезный вопрос!

 Выбор дается народу обширный –
Грязь разливают из лужи одной.
В рюмки, бокалы, стаканы, кувшины.
Вонь обещаний смердит над страной.
Хочешь, не хочешь – колхоз или к стенке!
Хочешь, не хочешь – покушай дерьмо.
Хочешь – кувалдой дадим по коленке.
Впрочем, давно уже все решено.

 Мы выбираем из кучи навоза
Самые милые сердцу куски.
Без изменений останется поза.
Руки народу зажали в тиски.

 Где же мораль поучительных строчек?
Как прозвучал бы весомый ответ?
- Тот, кто в дерьме ковыряться не хочет,
Должен сказать очень твердое «НЕТ!»

Грязью наполнены все бюллетени.
Тут стопроцентный для грязи успех.
Я предложу, без сомнения тени,
Выбрать простую графу: «Против ВСЕХ»

***

Ну, и внизу небольшая приписка.
Нету графы в бюллетенях такой.
Стало быть выбор – с помоями миска.
Стало быть Выборы – полный отстой.

 
3 сентября 2015 г.