Голос в трубке

Игорь Башков
Ты там и даже не представишь,
Как я хочу тебя обнять.
Пока ты там во сне мечтаешь,
Я здесь  и сердце не унять.
Оно теперь сильнее бьется,
Переживая за тебя.
А все вокруг меня смеется,
Все говорит: "она любя.."
Любя молчишь, чихая в трубку,
Молчишь о том, о чем молчать
Не стоит долго, а об этом
Лучше всего при всех кричать..
Любя, встречаешь лишь улыбкой,
Любя, с рассветом ждешь звонка,
Любя, считаешь страх ошибкой,
Любя, мне говоришь: "пока.."
Любя, неровно дышишь в трубку,
Любя, целуешь и потом
Любя, запишешь в свою книжку,
Любя, поговоришь с котом.
И не пойму зачем я маюсь
Вопросом :"любишь или нет?"
Я улыбнусь и вновь признаюсь..
А вдруг, это ее секрет?
Она же у меня "загадка",
Ту, что я должен разгадать,
Теперь она, наверно, знает,
Что я умею долго ждать.
Она же мне пообещала,
Что сбудется, что сердце ждет..
Надеясь, что оно придет.
Придет и вырвется наружу,
Не даст тебе спокойно жить
И скажешь, что ты тоже любишь,
И сможешь голову вскружить.
И будет все намного лучше,
Ты будешь счастлива, поверь
И, может быть, тогда приснится
В другое измерение дверь.
И ты меня туда поманишь,
Сказав: "Мы вместе навсегда!.."
И в тот момент так долгожданно
Вдруг с неба упадет звезда..
Тогда, надеюсь, загадаем,
Услышав отдаленный смех
Того единственного чуда,
Который с радостью для всех
На этот мир откроет глазки,
Но ничего еще не знает..
Вот то, о чем, на самом деле,
Я в тишине, один, мечтаю..
Тебя я не случайно встретил,
Как без тебя теперь не знаю
И видя вновь и вновь тебя
Я каждый раз от счастья таю..

05.01.2007г. Игорь Башков