замирание

Андрей Трёхгорский
длись мгновенье,
на расстоянии жизни
от листопада
и, - навылет, насквозь
верю - больше не надо

знаю - не возвратится никто
знаю - я не вернусь
в тихой ясности этого «пусть»
длись мгновенье
там где мы, там где всё - вечно рядом
этот миг бесконечный
и эта вечная светлая грусть

когда-нибудь сон разрешится
солнце наполнит гроздь
наши милые лица
кто-то повесит на гвоздь