Есть в осени последних тёплых дней...

Валентина Шарикова
Есть в осени последних тёплых дней
Щемяще-нежная печаль природы:
В застывших свечках стройных тополей
В привычном ожиданье непогоды;
В смущении берёз, открывших стан,
Тепло ловящих голыми ветвями.
Когда рябины яркий сарафан,
Расписанный карминными* цветами,
Красивой горькой ягодой маня,
Лубком старинным местность оживляет,
Бросая вызов блёклым дням,
Теплом обманным души согревает.
И клён, недавно сбросивший листву,
Последний дарит мне листок-ладошку.
Всё подчинилось, словно колдовству...
И вот предзимний дождь стучит в окошко,
И тишина - неслышный голос Бога-
Замрёт, уснув, у зимнего порога...

Кармин*-красно-оранж.краска