Вечером

Виктория Карпункова
памяти моей сестры Важевой Татьяны

Иногда, в полудреме вечерней,
На границе меж явью и сном,
Когда слышится четче, мерней
Звук шагов за моим окном,

Стук калитки и шум мотора.
И бросается звонко в лай
Псов дворовых лихая свора,
Да оставленный стынет чай

Ты приходишь ко мне оттуда
И стоишь в глубине зеркал,
Там, где книг налетает груда
На стекла роковой овал.

И бывает мне очень страшно,
Я шепчу себе «только сон…»
Но не сплю. И совсем ужасно –
Слышу явный и горький стон.

Сердцу гулкому места мало,
Бьется в самые ребра, вскачь
Вдруг расскажешь, как ты умирала,
Вдруг услышу твой страшный плач?

Сколько раз мне видения были
Я дрожу и считаю до ста.
Знаю, там на твоей могиле
Белый камень и нет креста…