Создатель

Олег Бобров-Южный
В  мире  моём  всё  разложено  строго  по  полкам:

Дни  и  недели,  знаменья  далёких  эпох,

Страх  и  смятенье  рождённого  в  муках  ребёнка

И  впопыхах   погребённого  заживо вздох.



Отделены  друг  от  друга  в  свинцовых  кюветах

И  опечатаны  перстнем  шумерских  вождей

Силы  цунами  и  тихие  зори  рассветов,

И  затяжные  сезоны  промозглых  дождей.



Доступа  нет  никому  ни  к  сокровищам  Агры,

Ни  к  родникам   животворной  и  мёртвой  воды, -

Я,  обладатель  ключей  и  столетней   подагры,

Буду  решать,  кто  сегодня  умрёт  молодым;



Мне  из  пробирок  событий,  помеченных  -   «Фатум»,

Смешивать  унции  лжи с  электричеством  гроз,

Чтобы  рецепт  воплотился  и  сделался  фактом,

Чтобы  нашёлся  ответ  на  возникший  вопрос.



Здесь, в  тишине  и  стерильности  лабораторий,

Я  выявляю   проекции  вашей  мечты,

В  русло  Истории  тысячи   мелких  историй

Соединяю посредством  простой  пустоты.



Жажда  любви,  пасторальный  осенний  багрянец,

Лютая  стужа,  виктория  в  тяжком  бою     –

Сполохи,  отсветы,  отзвуки,  протуберанцы

Матрицы  жизни,  которую  я  создаю...