любимой

Семён Брагилевский
Мы проживём (нам свыше выбор дан)
немного порознь, и немного вместе.
Густой туман окутывает даль;
с трудом из будущего к нам доходят вести.
Но важно мне в текущей суете
не растерять всё то, что нам досталось,
когда неотвратимая усталость
или адреналин на высоте.
 
Мы прожигаем отведённый срок.
Никто здесь насовсем не оставался:
ни гений, ни тиран и ни пророк, -
все состояли из костей и мяса.

Есть память.  У неё свои права,
своя история, свои для нас законы.
Какие-то мы помним имена…
И что с того?
Я не люблю «иконы»;
они – как мумии:
чем дальше в глубь веков,
тем меньше сходства с данным прототипом.
Как вид искусства…
я принять готов.
Но как реальность…
право, уж простите.

Морочить головы –
искусство из искусств;
бессмысленности наполняя смыслом,
взывая к органам шести известных чувств
и поклоняясь цифрам, суммам, числам…

Я выбираю веру в нас двоих,
в те силы, что хранят нас от разлуки,
когда мы размыкаем наши руки
на день, на час, на пять секунд, на миг.