Не будите спящую собаку

Анна Игнатова 3
Не будите спящую собаку:
Можете нарваться на клыки,
Иногда простые пустяки
Разжигают яростную драку…

Если есть претензии к врагам,
Будь и сам порядочно-корректным,
Вход в карьеру может быть эффектным,
Если нет просрочек по долгам.

Если вдруг мешок проткнуло шило,
Или не заткнули чей-то рот,
То фортуна круто повернёт,
Напоследок улыбнувшись мило.

Ну, и если старенький скелет
Вдруг в шкафу твоём зашевелится,
То из тени замаячат лица,
Тех, кто помнит о тебе десятки лет…

Честь и лесть, порядочность и ложь…
На весах у Совести и Бога…
Жизнь – тернистая и долгая дорога,
Но с неё до смерти не свернёшь.
    06-09-2015г.