Первый класс

Татьяна Смертина Рычкова
  Скоро солнышко оставит отпечатки
  На листве зеленых тополей.
  Скоро девочки с нарядными бантами
  Разберут всю стопку букварей.
  А мальчишки зА плечи повесят
  Ранцы новые.
  Белейшие рубашки напоказ!
  И сольется в гомон всё веселый-
  Ведь в году сентябрь только раз!
  И седая прядь пробьется из прически,
  И сиянья глаз уж не унять:
  " Как мы ждали вас, мальчишки и девчонки,
  Проходите в первый в жизни класс!"