Сад любви

Джаля
В сад любви залетел ветер странствий без цели.
Теплотой поднималась пред ветром стена.
Тут заметил поток, охлаждённый в вершине,
Как шипами пронзила его глубина.
Развернулась в себя в нём открытая рана,
Уходящим в ракушку, прорезался слух,
И вплетаясь в тепло, воспарил над диваном,
Пробудившись в цветение, вечности дух.

-----------

Диван (перс.) — высший орган исполнительной, законодательной или законосовещательной власти