Сон

Древний Дракон
Я знаю что я вижу, я знаю это сон...
Прогулки под цветами и колокольный звон
Фантазии и память сплелись в один клубок,
Теперь я всемогущий пророк и полубог!

Я не обманут, верю, я верю, что один
Творящий в этом мире... Силен, непобедим!
Смелее волны бейте! Вздымайтесь выше гор!
Штурмуйте небосклоны! Залейте весь простор!

Но где же цель мечтаний? Как мне ее найти?
Похоже что я сбился с простейшего пути...
Кого забыть пытаюсь? Кого опять ищу?
И снова в нить ответа вцеплюсь и отпущу...

Как странен я, как жалок, как я ничтожен здесь!
Мои мечты пылают, сбивая с меня спесь...
И, словно пораженный, я слышу снова звон,
Я верю этой сказке, я верю это - сон!