Лето

Анна Мель
А солнце жгло и припекало,
И время, замедляя шаг,
Твердило сердцу: "мало, мало!"
И заливало краской мак.

А сердце бешено стучало
Под темной серостью грудин,
Как птица просится на волю
В тени запыленных гардин.

И лето шло. Июньским зноем
Был воздух леса напряжен.
Пришел июль - и все живое
Затрепетало, ожило.

Рассветы мягкие всходили,
Закат краснел перед луной,
И в грязных лужах серой пыли
День проходил перед толпой.