Dostali

Брук Ветер
Дорогие вы наши партнёры,
Мы вам письма давно не писали,
Сколько лет уж прошло после споров,
Но сейчас - вы реально достали!

Мы же вроде всегда уживались,
Торговали, менялись попутно,
Вы нам Джаз, чтоб мы им восхищались,
Мы вам - нефть, газ и вот - слово: Sputnik.

Ну зачем вы полезли ругаться?
Вы же в наших морозах - нестойки,
Мало, что ли вам было пытаться
Сотни лет, до самой Perestroyki?!

Сколько слов вы от нас подхватили,
Без которых мы все не живём,
Мы вам Troiku, Matryoshku дарили,
Но вам люб, почему-то Pogrom.

Что ж вам мало то всё, вот же: Vodka,
Вот, Ikra, вот вам Kvass  и Sterlet,
Ну зачем вам Siberia, робким,
После стольких спокойных-то лет?!

Нет, вам надо же было нарваться,
Позабыв все уроки в веках,
Только чур, потом - не обижаться,
На Kazakov нагаечный взмах.

Ну, а русский учите-учите,
Скоро к вам постучит новый Stalin,
"Звали?" - спросит, - "Ну вот, получите!" -
Вот вам новое слово: Dostali