поезда-вагоны

Анна Мель
Случилось так, что как то раз
Они внезапно оказались
Сквозь грубые осколки фраз
Разделены одним вокзалом.

Вагоны их несли быстрей
Все дальше, дальше друг от друга.
Он и она - его подруга,
Его не сломленная тень.

Они умчались в разных поездах,
Глотая слезы. Все без толку.
И тихо падали на полку
Кристаллы каплей синих глаз.


И, засыпая в разных городах,
Они глотали сны очами,
И километры за плечами
Проматывались все быстрей.
 
А время шло. И веселей,
Чуть ласковее пели птицы.
И им хотелось поскорей
К привычной жизни возвратиться.

Чтоб кофе по утрам в постель
Он приносил;она спросонок
Потягивалась, как котенок
На солнце в летний день.

Чтоб, солнышко загородив
Своими тощими плечами,
Она, едва сверкнув очами,
В его проваливалась стих..

Но он сидел, читал газету
И мерно кофе попивал.
Она в ночи шептала "где ты?",
А он чуть слышно отвечал.