стареет лето. листья отсырели...

Вонтер Лак
Стареет лето. Листья отсырели.
На улице весёлый карнавал.
Промокшие деревья три недели
танцуют листопад. Летят внавал

в газон обочин, серого цемента,
чуть покружась, чтоб красивей упасть
( с небесной высоты аплодисментов
упали листья на земную грязь).

Они такие ж, только пожелтели,
впитали опыт, воздух, газ машин.
А вот теперь деревьям надоели.
Родные листья сброшены с вершин.

Какой урод придумал эти пляски?
Кто нагнетает пагубные сны?
Разделись липы, клёны без опаски
и ждут напора молодой весны.