ГК01-07. 2015 Мельников Сергей Иванович

Голос Кубани
Мельников Сергей Иванович – родился в 1953 г. на Кубани. Живёт в г. Кропоткине. Инженер-энергетик. Издатель газет
"Слово времени" и "Голос Кубани". Член Российского Союза писателей с 2012 года, член литературного объединения "Родник" севера Кубани (г. Тихорецк)

*   *   *

От первой буквы и до точки
вложите Мысль в четыре строчки.
Пусть мало слов, то не беда.
Беда – бездушных фраз вода.

ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ

Всё неизменно, как и прежде
Живём мы с верой и в надежде
найти, сберечь, постигнуть вновь
частицу Господа – ЛЮБОВЬ!

О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ

Смысл по жизни у каждого свой:
кто багаж накопил, кто с сумой.
Словно миг пролетают года…
Все уходим ни с чем, в никуда.

О ЗАНИИ И ПОЗНАНИИ

Познанья циклы бесконечны,
а кладовые знаний вечны.
Хранитель скуп и к людям строг.
Все знают имя стража – БОГ!

ВСЕГДА В МОДЕ

Меняется время, меняются нравы,
Всегда мудрецы в своих выводах правы:
не может прожить человек без работы,
Но праздная жизнь не выходит из моды.

СВОБОДА ВЫБОРА

Над всеми нами Божий щит,
но и дамоклов меч висит.
И нам самим решать притом,
быть под мечом иль под щитом.

*   *   *

Относись к делам строго
придержи слова жало:
даже враг один – много,
Миллион друзей – мало!

*   *   *

Хочешь жить в здравии счастливо, долго,
жизни себя отдавать без остатка?
Не относись к ней придирчиво, строго,
а принимай и её недостатки…