Графитовый город

Вит Седой
Перерасход.  И в костёрик осенний бросаешь
что под рукой – огонь не обидится, стерпит.
                © Вячеслав Пасенюк

Графитовое утро на пороге -
холодный гость в накидке из дождей.
А за плечами лужи сожаленья
и отголоски беглых журавлей.

Графитовое небо, словно камень,
закрытыми глазницами дома.
Где ласточки ныряли в невесомость -
теперь вороны кружат дотемна.

Графитовые люди под зонтами
в графитовых мелькают зеркалах,
надвинув капюшоном отрешенность
и, как грибы, стареют на глазах.

*картинка - "Невский, 168" автор - Юлия Кокуева, офорт, графит, уголь