Не думаю, что предадут анафеме,

Екатерина Передереева
Не думаю, что предадут анафеме,
как Разина или Пугачёва.
Я не готова с ярким знаменем
сбирать народ
и биться против власти.

Но, если б прокляли как Льва Толстого,
и как его подвергли осуждению.
Да отлучайте сколько Вам угодно.

Но очень вряд ли прыгну высоко так.