Чайник

Маринэ 2
Вот и вечер наступает, собираются друзья,
полный чайник наливаю – приготовились к чаям…
Разговоры закипают, смех и шутки чередой,
кухня будто оживает, полна силы молодой!
Обсуждаем, как учились, до чего дошел прогресс,
от простуды чем лечились и какой у мужа вес…
Так, в веселых разговорах, выпьем чайника два – три,
только мчится время скоро – не сидеть же до зари!
Завтра утром - на работу, расходиться всем пора,
правильно заметил кто – то: «Временная здесь дыра!»
Потому что мы, общаясь, времени не сознаем,
интересами друг друга заполняем мы проем!...
…Разошлись друзья, и грустно мне становится порой,
но я знаю: будет вечер, и нагрянут все толпой!
И еще: пусть катаклизмы, или доллара обвал 
- я хочу, чтобы на кухне третий чайник закипал!