Ох, да Ах! Душа Россия...

Евгений Заикин
К статье «Загадочная русская душа»



Что из того
Ну, это для Европы:
Россия дикий край –
Просторы в горизонт.
Их пустота, то бесполезный понт,
Здесь именно благословенный рай,
И натиск на Восток*, где всем ломают стопы,
Страшней желания того!

Ох, да и Ах! Душа Россия,
Ну, и кому же невдомёк?
Люд не ходи сюда с войною
Погибель это! Причём для всех,
Но так желанен грех…
Руси богатства все виною,
Но путь захвата недалёк,
Пал не один здесь, в общем-то, «мессия»!



*Натиск на Восток (буквально) – захватническая политика под лозунгом «Drang nach Osten»














Фото размещено из Интернета…