Цейтнот

Галина Пунтусова
Кто скажет мне, как всё успеть -
И суп доесть, и песню спеть?
Ну пусть не всю, хоть пару нот!
Но нет! Цейтнот!
                Цейтнот!
                Цейтнот!

Не успеваю ничего
Из суперсписка своего,
Убрал оттуда пару нот,
И всё равно – цейтнот!
                Цейтнот!

Не успеваю записать,
Что сделал, в толстую тетрадь,
А что не сделал – в пятый том,
 Я запишу потом!
                Потом!

Звонил начальник мой с работы,
Узнать, когда конец цейтнота.
Ему ответить не успел,
Будильник "на обед" пропел!

Час до конца моей работы,
Никак не выйду из цейтнота!

05.09.2015