Верю я

Илья Марин 2
Стылый ветер в дверь стучится,
Подступает зимний хлад;
Суждено нам разлучиться -
Опечален томный взгляд.

      Не слыхать отрадных песен
      И восторженных речей;
      Он уехал - мир стал тесен,
      Слёзы льются из очей...*
 
Верю я, весна вернётся
В неге солнечных лучей,
Вновь сердечко встрепенётся,
Будут встречи горячей!

      Возвратится мой желанный -
      Трель защёлкал соловей!      
      Ненаглядный, долгожданный -
      После слёз Любовь сильней!
    
      

          *По мотивам старинного романса
                "Он уехал..."