Заблуждение Купидона

Виктор Шатило
Паря над статуей богини,
Что в неподвижности мила,
Постиг он холод женских линий...
А вдохновенье - без тепла!
Тогда просторам вечной сини
Волна небесная текла!
Касалось облако богини
Шелками нежного тепла!..
О, нет...
Нет! Нет!
О! Всё: напрасно?!
Она не дышит, а прекрасна.
________________________________
...Ещё кружился Купидон.
Не понимая: кем стал он.