О, танец!

Бурдон Ольга
О, танец – пластика души!
Полет!
Парение!
Свобода!
То крылья бабочки,
То лепестки
Огня
Воздушного подола.

Дуга руки,
Кайма движений,
Эскиз всего лишь,
Иль экстаз?
Вот замерло всё
На мгновенье,
Чтоб в память
Смог
Отправить глаз.

Дуга натянута!
Статична.
Стрела сорвётся с тетивы!

Так Эсмеральда танцевала,
А может, та,
Что напевала
Нам Хабанеру средь толпы?

Кто видел миг?
Тот – знает плен!
Но в каждой
Женщине –
Кармен!