Моему имени

Валентина Цуканова
Есть имя  как шелк, а другое,  как  глина,
А я серебрюсь и сверкаю!
Мне имя дано на земле - Валентина,
Я – СИЛЬНАЯ, да, я такая.
Сквозь годы и бури, лихие преграды
Пробьется мое своеволье.
Меня не заманят шальные награды,
Земною не сделают солью.
Мой цвет– бирюзовый,   а дерево – ива,
Характер – как мягкая  тина.
Быть сильной, уверенной, смелой, красивой-
Вот имени суть – ВАЛЕНТИНА.